? ? ? ? ? ?
首页>新闻汇总>yabo88 体育注册
yabo88 体育注册局召开月度安全运行形势分析会
来源:中国yabo88 体育注册网2019-09-09 21:48:00

巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效

全力做好“防风险、保安全、迎大庆”工作

《中国yabo88 体育注册报》、中国yabo88 体育注册网 记者肖敏 报道:9月9日,yabo88 体育注册局召开月度安全运行形势分析会,分析8月yabo88 体育注册安全运行形势,并对下一步yabo88 体育注册安全生产工作提出具体要求。yabo88 体育注册局局长冯正霖强调,要进一步提高政治站位,牢记使命担当,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,盯紧盯住航空安全,确保北京大兴国际机场投运万无一失,确保大庆期间yabo88 体育注册绝对网络安全。yabo88 体育注册局副局长李健、吕尔学、崔晓峰,总飞行师、总工程师、安全总监,机关各司局及在京部分yabo88 体育注册单位主要负责人参加会议。

冯正霖指出,全行业认真贯彻落实中央有关要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育同yabo88 体育注册工作有机结合,认真抓好三件大事:迅速传达贯彻李克强总理关于安全工作重要指示和刘鹤副总理在国务院安委会上的讲话精神,开展行业安全大检查;全力推进大兴国际机场建设与投运筹备工作,开展6次投运前综合演练;针对香港国泰航空在多次事件中暴露出的安全风险和隐患,及时发出重大航空安全风险警示并持续加强监控施压。目前,yabo88 体育注册保持了基本平稳的安全态势,暑运旺季yabo88 体育注册运输市场增速回升明显,航班正常率实现稳中有升,通用航空增长迅猛。

就巩固主题教育成效,全力做好“防风险、保安全、迎大庆”工作,冯正霖强调,要提高政治站位,确保安全运行。要自觉从党和国家大局、国家战略和国家安全的高度,把确保yabo88 体育注册运行安全作为头等大事来抓,认真贯彻落实习近平总书记对yabo88 体育注册安全工作系列指示批示精神,抓好确保yabo88 体育注册安全运行平稳可控26条措施落实。各单位主要领导要以主要精力、分管领导要以全部精力抓安全,领导干部要带头深入基层、带头“沉下去”,到保障一线去,聚焦重点要害、盯紧关键环节,切实把安全生产抓在手中、落实到行动上,把思想自觉、政治自觉转化为行动自觉。

冯正霖要求,要牢记使命担当,狠抓责任落实。确保航空安全万无一失,必须以最强担当压实安全责任、以最高标准防范安全风险、以最严要求实施安全监管、以最实措施确保平稳可控。要坚持把“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,党政同责,一岗双责”的要求落到实处,严格落实企业的安全主体责任、领导者的安全领导责任、员工的安全岗位责任、政府的安全监管责任。要继续保持严管高压态势,全面深入开展安全大检查,通过“最严明的责任、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,严肃查处违法失信行为和责任原因严重不安全事件,充分发挥“安全监管工具箱”的效用,加大责任追究力度,严肃惩戒、顶格处罚,使安全生产的底线和红线真正成为带电的“高压线”,确保安全责任全面落实到位。

会上,冯正霖对安全信息管控和优化旅客服务也提出了明确要求。

据悉,yabo88 体育注册运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量7月同比增长9.1%、10.2%、4.2%,8月同比增长7.7%、8.2%、3.6%。通用航空7月飞行10.1 万小时,8月飞行9.6万小时,分别同比增加17.5%、18.3%。截至8月底,全国航班正常率为78.78%,同比提升1.5个百分点。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
桂林机场货站开展“微课件”竞赛活动
西北空管局工程指挥部第一党支部召开学...
广西空管技术保障部职工集体观看《中国...
天津空管飞行服务室完成新空域调整过渡...
内蒙古yabo88 体育注册机场地服开展灭火器年检工作
内蒙古yabo88 体育注册机场地服国庆节前慰问基层党...
华北空管局通信网络中心组织开展培训技...
华北空管局通信网络中心团委开展“空管...
河北空管进近全力确保新航路航线实施
沈阳桃仙机场安检精诚班组开展重阳节送...
宁波空管站“甬跃”班组开展气象观测岗...
深圳空管站开展“防跑道侵入安全教育月...
河北空管分局气象台积极排查天气雷达安...
湖南空管分局开展月度见习管制员理论考试
桂林机场候机楼管理部开展智能照明系统...
大连空管多项措施做好国庆期间气象服务...
漳州分区2019年军yabo88 体育注册协调会在厦门召开
深圳空管全力保障国庆期间设备运行
中航油黑龙江备战国庆70周年安全保障工作
圆通货运开通“烟台-仁川-烟台”全货机航线
返回首页
本网站所刊登的《中国yabo88 体育注册报》及“中国yabo88 体育注册网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国yabo88 体育注册报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国yabo88 体育注册网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国yabo88 体育注册报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国yabo88 体育注册报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657