? ? ? ? ? ?
首页>新闻汇总>yabo88 体育注册>局领导>崔晓峰
崔晓峰参加"国产商用飞机进校园"座谈会
来源:中国yabo88 体育注册网2019-09-12 18:57:00

《中国yabo88 体育注册报》、中国yabo88 体育注册网 记者柏蓓 报道:为切实推动今年5月yabo88 体育注册局与中国商用飞机有限责任公司(以下简称"中国商飞")签订的《人才培养战略合作协议》,9月11日,中国商飞邀请yabo88 体育注册局直属院校负责人召开"国产商用飞机进校园"座谈会。yabo88 体育注册局副局长崔晓峰出席。

座谈会由中国商飞党委副书记、董事谭万庚主持。会议听取了中国商飞公司关于"国产商用飞机进校园"工作方案的汇报。yabo88 体育注册局各直属院校负责人结合自身特点,提出积极推动落实工作的意见和建议。崔晓峰与中国商飞党委书记、董事长贺东风一起为中国商飞和各院校教育培训基地揭牌。

贺东风感谢yabo88 体育注册局长期以来对中国商飞的关心支持。他表示,"国产商用飞机进校园"系列活动可以将中国商飞和中国yabo88 体育注册的资源高度融合,借助yabo88 体育注册局直属院校的科研、教学、人才培养资源,加快培养大批商用飞机产业人才,支撑yabo88 体育注册产业的高质量发展。

崔晓峰指出,中国商飞自2008年成立以来,发展思路清、发展速度快、发展动力足、发展前景好。yabo88 体育注册局高度重视与中国商飞在人才培养方面的合作,将协调指导yabo88 体育注册各直属院校配合好中国商飞,把人才培养战略协议真正的落实到位。yabo88 体育注册局对中国商飞的支持正在从专业技术支持走向全面深度支持,yabo88 体育注册局始终坚持"人才是yabo88 体育注册发展的第一资源",将补齐人才短板作为推动yabo88 体育注册高质量发展的重要任务,国产民机的发展同样离不开人才,双方一起研究人才培养战略将对国产民机人才的培养起到积极的推动作用。

崔晓峰强调,下一步,yabo88 体育注册局各直属院校要按照工作方案,结合自身特点,抓好"国产商用飞机进校园"的具体落实。一要激发学生爱国情怀。引导学生正确看待国产商用飞机发展的历史、现实和广阔前景,不断提高对国产民机和民族品牌的认知水平;二要增强学生感性认识。通过飞机的实地化展示、进课堂、入教材等多种方式,把国产商用飞机实实在在地呈现在学生面前,提升工作实效。三要建立落实工作机制。各院校要把推进"国产商用飞机进校园"作为分内工作,列入长期工作计划,持续常态化推动。同时,也要作为开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的一项重要内容,广泛开展调研,查找差距和不足,力争把"国产商用飞机进校园"的各项工作组织好、安排好、落实好。

座谈会前,中国商飞安排参观了国产大飞机C919数控车间、部装车间、总装车间以及国产支线客机ARJ21总装生产线;观看了习近平总书记亲切关怀大飞机事业纪录片。

yabo88 体育注册局人教司、yabo88 体育注册华东管理局和中国商飞有关领导参加了上述活动。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
[an error occurred while processing this directive]
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
返回首页
本网站所刊登的《中国yabo88 体育注册报》及“中国yabo88 体育注册网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国yabo88 体育注册报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国yabo88 体育注册网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国yabo88 体育注册报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国yabo88 体育注册报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657