? ? ? ? ? ?
首页>新闻汇总>yabo88 体育注册空管
黑龙江空管完成气象观测系统换季维护
来源:中国yabo88 体育注册网2019-09-12 14:22:00

中国yabo88 体育注册网 通讯员武金富 报道:为确保气象设备国庆节期间稳定运行,9月10日至11日,黑龙江空管分局气象台完成自动气象观测系统外场设备的秋检换季工作。


黑龙江空管分局气象台顺利完成自动气象观测系统换季维护(黄巾玲、宫大龙/摄)

此次自动气象观测系统外场设备的换季维护,黑龙江空管分局气象台设备室高度重视,提前做了充分准备,学习了《自动气象观测系统运行维护维修程序》、《设备室自动气象观测系统应急处置程序》和《气象运行信息制作和通报程序》,向预报室了解天气情况并发布了RVR关闭的航行通告。设备人员抓紧时间,热情高涨,不顾蚊虫的叮咬,清洁传感器灰尘,爬梯子更换大气透射仪滤网,擦净镜头,做校准检查,记录工作参数。为减少换季停机对业务运行的影响,在11日的换季过程中,设备人员从上午9点50分开始,直到14点30分结束,午饭也顾不上吃,体现出了空管人崇高的敬业精神。设备人员认真检查了自动气象观测系统的每个部件,保证了设备持续安全运行。

经过两天的辛苦工作,黑龙江空管分局气象台圆满完成了自动气象观测系统的外场设备换季维护内容,提前恢复了RVR设备开放运行。在祖国70周年大庆之前,黑龙江空管分局气象台做好设备维护,为空管安全持续运行保障夯实了基础。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
新疆空管与新疆机场集团运签订机坪移交协议
深圳空管2019年暑运保障再创新高
富蕴机场:筑牢辖区火灾隐患“防火墙”
库尔勒机场多措并举喜迎双节
二连浩特机场开展“浓情中秋“主题活动
大连空管站管制运行部完成暑运保障工作
河南机场集团选派业务骨干赴卢森堡进行...
常州机场中秋小长假预计运送旅客3.4万人次
富蕴机场中秋小长假预计运送旅客800人次
黑龙江空管完成气象观测系统换季维护
呼伦贝尔机场推进“不忘初心、牢记使命...
塔城机场全力做好秋季复杂天气航班保障工作
中航油济宁供应站年加油量首破两万吨
厦门空管站气象台做好暑运服务保障工作
中航油湖北分公司卸油站扩容工程通过行...
东北空管局网络中心开展秋季设备定检工作
深圳空管站完成雷达站季度维护
大连空管站完成导航专业资质能力排查工作
富蕴机场8月保障各类飞行6397架次
天津机场货运公司完成暑运保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国yabo88 体育注册报》及“中国yabo88 体育注册网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国yabo88 体育注册报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国yabo88 体育注册网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国yabo88 体育注册报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国yabo88 体育注册报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657