首页>新闻汇总>yabo88 体育注册空管
新疆空管与新疆机场集团运签订机坪移交协议
来源:中国yabo88 体育注册网2019-09-12 18:57:00

中国yabo88 体育注册网 通讯员白栋 报道:9月5日,新疆空管局空管中心终端管制中心与新疆机场集团运行指挥中心及相关单位正式签署《终端管制中心塔台管制室和机坪管制中心管制室机坪管制移交运行协议》和《乌鲁木齐地窝堡机场飞行区运行工作协议》。

20190911新疆空管局空管中心端管制中心与机场集团运行指挥中心签订机坪移交协议1.jpg

新疆空管与新疆机场集团运签订机坪移交协议现场

机坪管制移交协议与飞行区运行协议的签署,意味着现场指挥中心与终端管制中心就地窝堡机场机坪管制移交时间与范围、职责内容、工作推进步骤、协同配合事项及组织领导、责任区划分、无线电通信话呼和频率、移交点设置、信息通报与协调、特情处置及协议效力等多个方面达成一致。

航空器机坪管制移交工作是yabo88 体育注册局深化改革的重要举措之一。开展航空器机坪管制移交工作也有利于塔台把主要精力放在确保跑道运行安全和提高运行效率上,能更好的把精力要放在跑道和主滑行道上,放在进一步科学把控航空器尾流间隔上,放在进一步缩小航空器起飞着陆间隔上。

随着新疆yabo88 体育注册事业的快速发展,地窝堡机场规模不断扩大,地面交通流量不断增加,运行情况也日益复杂。且后续双跑道和三跑道将投入运行,届时跑道和滑行道结构将更加复杂,地面冲突更加难以调配,因此地窝堡机场机坪管制移交势在必行。为了推进机坪移交工作,初期塔台管制室开展了理论研究,确立职责划分,进行模拟机验证运行并优化,开展运行安全评估工作。后根据评估结果梳理塔台工作手册,重新划分岗位职责,并对机坪人员进行理论培训和岗位带教工作,并在培训期间根据运行情况,多次开展工作协调交流会,优化移交方案,为协议的顺利签订做足了准备工作。

此次协议的签订体现了新疆机场集团与新疆空管局确保地窝堡机场机坪管制安全平稳移交的决心,标志着地窝堡机场航空器机坪管制移交进入倒计时阶段,为机坪管制职责的正式移交打下了坚实基础。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
返回首页
本网站所刊登的《中国yabo88 体育注册报》及“中国yabo88 体育注册网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国yabo88 体育注册报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国yabo88 体育注册网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国yabo88 体育注册报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国yabo88 体育注册报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657