? ? ? ? ? ?
首页>新闻汇总>科研院校
上海yabo88 体育注册职院举行空乘专业实训教学条件建设标准启动会
来源:中国yabo88 体育注册网2019-09-12 17:57:00

中国yabo88 体育注册网 通讯员吴秀山 报道:9月11日上午9:00点,由上海yabo88 体育注册职业技术学院牵头承接的“职业学校空中乘务专业实训教学条件建设标准”项目在学院正式启动。该项目是教育部第五批20个职业学校专业标准制定的唯一yabo88 体育注册专业。中国航空运输协会理事长助理兼客舱乘务委员会主任、航食分会会长冯润娥,yabo88 体育注册华东地区管理局飞行标准处副调研员李虹、原中国yabo88 体育注册大学乘务学院院长李玉梅、上职院副院长杨征等出席启动会。中国航空运输协会及东航、南航、春秋航、山航等行业专家参会。中国yabo88 体育注册大学、中国yabo88 体育注册管理干部学院、中国yabo88 体育注册飞行学院、广州yabo88 体育注册职院、三亚航空旅游职院、长沙航空职院、南昌航空大学、上海建桥学院、上海东海职院等院校空乘专业教师参加会议。会议确定了编写要求、任务分工、时间安排等,并举行了学院客座教授聘用仪式。

1.jpg

教育部职业学校空乘专业实训教学条件建设标准启动会9月11日在上海yabo88 体育注册职业技术学院举行

杨征副院长在致辞中热烈欢迎与会专家。在简单介绍了学院办学历史、师资力量、空乘专业建设等情况后,他重点阐述了职业学校专业实训教学条件建设标准制定过程及时间要求。根据要求,将于10月底形成标准初稿,年底形成送审稿,2020年2-3月经专家评审并修改后形成征求意见稿,5月形成报批稿,7月底由装备委员会报教育部。

上海yabo88 体育注册职院航空乘务系主任孙军详细介绍了标准框架、编写要求、工作方案、项目调研要求等。根据教育部要求,标准制定需做实编制人员遴选、工作方案制定、广泛调研等五项基础工作,厘清征求意见、审查、报批三个阶段,坚持底线、科学先进、实事求是三项基本原则,遵循保证科学性和普适性、保障规范性和协调性、保持先进性和合理性三个基本要求。根据工作方案,上海yabo88 体育注册职业技术学院、广州yabo88 体育注册职业技术学院、中国yabo88 体育注册大学、中国yabo88 体育注册飞行学院、三亚航空旅游职业学院、长沙航空职业技术学院、南昌航空大学、上海建桥学院、上海东海职业技术学院等9所院校将参与本次标准制定工作,同时成立专家组,进行调研及标准制定指导、标准审定等工作。

中国航空运输协会理事长助理兼客舱乘务委员会主任、航食分会会长冯润娥、yabo88 体育注册华东地区管理局飞行标准处副调研员李虹、原中国yabo88 体育注册大学乘务学院院长李玉梅等八名行业专家被学院聘为客座教授,并担任本次项目专家组成员。会上举行了客座教授聘用仪式,杨征副院长为专家颁发聘用证书。

4.jpg

杨征副院长代表学院向行业专家颁发客座教授聘书(左一,中国航空运输协会理事长助理兼客舱乘务委员会主任、航食分会会长冯润娥;左二,上海yabo88 体育注册职业技术学院副院长杨征

李虹副调研员在会上发表讲话,希望标准制定要紧密联系行业标准,从大处着眼,以安全为要务,树立标准至上、标准为先的管理理念;从细节入手,以敬业为准则,培养事事循章、处处守规的职业素养。

冯润娥主任表示,客舱服务是展示行业和国家形象的重要窗口,客舱虽“小”,但服务的却是一个“大”世界。客舱乘务队伍已经成为推动yabo88 体育注册发展的重要群体和核心力量,培养高素质的专业乘务队伍任重道远,空中乘务专业实训教学条件建设标准制定势在必行。各yabo88 体育注册院校要发挥自身优势,明确教育工作者的使命、责任和担当,局方、企业、院校应加强沟通协调,圆满完成标准制定工作。

会后,与会专家集体合影留念。在杨征副院长的带领下,专家们参观了学院动态舱、静态舱等空乘实训室。

2.jpg

杨征副院长带领与会专家参观学院A330静态舱等空乘实训设施

据悉,受教育部职成司委托,自2012年起,中国职业技术教育学会职业教育专业委员会启动职业学校专业实训教学条件建设标准的制定和贯彻工作。截至目前已完成三个批次的51个标准制定并颁布,涉及31个专业,第四批标准正在制定中。2019年8月1日,第五批20个职业学校专业实训条件建设标准启动。空中乘务专业实训教学条件建设标准是迄今唯一的yabo88 体育注册专业,对空中乘务专业实训室建设及人才培养具有重要意义,受到行业广泛关注与支持。

3.jpg

职业学校空中乘务专业实训教学条件建设标准项目启动会与会人员合影留念

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
内蒙古yabo88 体育注册机场地服国庆节前慰问基层党...
华北空管局通信网络中心组织开展培训技...
华北空管局通信网络中心团委开展“空管...
河北空管进近全力确保新航路航线实施
沈阳桃仙机场安检精诚班组开展重阳节送...
宁波空管站“甬跃”班组开展气象观测岗...
深圳空管站开展“防跑道侵入安全教育月...
河北空管分局气象台积极排查天气雷达安...
湖南空管分局开展月度见习管制员理论考试
桂林机场候机楼管理部开展智能照明系统...
大连空管多项措施做好国庆期间气象服务...
漳州分区2019年军yabo88 体育注册协调会在厦门召开
深圳空管全力保障国庆期间设备运行
中航油黑龙江备战国庆70周年安全保障工作
圆通货运开通“烟台-仁川-烟台”全货机航线
河北航空新装快闪亮相万达广场
烟台机场黄金周预计运输旅客22.5万人次
呼伦贝尔机场开展“不忘初心”主题团日活动
“库尔勒香梨号”航空货运专班开通
桂林机场航食举办“立秋-清润宴”餐食推...
返回首页
本网站所刊登的《中国yabo88 体育注册报》及“中国yabo88 体育注册网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国yabo88 体育注册报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国yabo88 体育注册网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国yabo88 体育注册报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国yabo88 体育注册报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657