? ? ? ? ? ?
首页>新闻汇总>航空运输
东航浙江安全飞行27年:初心如磐再出发
来源:中国yabo88 体育注册网2019-09-12 15:14:00

2019年9月12日,东航浙江分公司迎来27岁生日。从1992年6月成立长城航空公司,到2001年6月加入东航成为东航宁波分公司,再到2009年10月正式挂牌为东航浙江分公司,分公司已走过27度春秋。

2003年1月13日引进第一架A320飞机,到今年,分公司的机队规模达到24架,执飞50余条航线。实现安全飞行27周年、安全飞行68.2万小时的成绩。随着中国东方航空杭州运营基地项目正式启动,更为东航在浙江的发展开启了新起点,带来了新机遇,分公司将放飞一只只“银燕”,为浙江通向世界架起空中长廊,为浙江的经济发展插上腾飞的翅膀。

政治建设为统领 助力分公司高质量发展

东航浙江分公司始终坚持全面从严治党,严把分公司文化方向。坚持认真、深入、全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推动各项工作任务落实,为分公司高质量发展提供坚强的思想保证。分公司党委提出“我们是央企,我们所做的一切工作都是在完成党的任务,进行着党的事业”的党建思想,进一步提高政治站位,明确党建工作对中心工作的引领作用。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习进一步引向深入,切实增强全体干部员工思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

分公司党委注重加强基层党建工作夯实文化根基。试行党建与中心工作“双系数”考核,促进党建与业务融合。深化“一支部一特色”活动,进一步将岗位特点与党建特色结合。开展“一个党员一面旗”活动,推行党员积分管理,促进党员发挥先锋模范作用。举办各类文体交流活动,推进“幸福东航”建设,凝聚干事创业正能量。

安全管理为基石 确保运行保障高效顺畅

安全是yabo88 体育注册业的生命线,是yabo88 体育注册发展的基础和前提。东航浙江分公司深入贯彻落实习近平总书记对yabo88 体育注册安全工作的重要批示精神,牢固树立以人民为中心的思想,时刻牢记安全是yabo88 体育注册业的生命线,始终把安全作为头等大事来抓。

分公司定期开展安全监察、安全审计,有效规避风险。创新风险预防方式,充分运用数据监控安全动态。针对性提高技能,建立飞行品质技术指导机制,飞行品质更有保障。丰富安全教育形式、优化安全教育内容、扩大安全教育范围。开展形式多样、内容丰富的“安全生产月”活动,树牢全员安全意识。

面对宁波机场超容量状况,东航浙江分公司与空管、机场建立长期沟通机制,全力保证运行顺畅。运行EFB电子放行,实现运行数据移动传输;对接宁波机场ACDM系统,共享数据,实现运行决策协同。攻坚服务质量优化运行品质。持续提升“杭京快线”运行品质。优化旅客中转流程、加快航班信息告知、持续推广智慧出行,属地站点的自助值机率在行业内排名靠前。

真情服务为理念 做有温度的航空公司

浙江分公司始终把满足旅客美好出行需求作为全部工作的目标,坚持把安全、准点送达旅客作为使命,坚持做有温度的航空公司,为旅客出行提供温暖的旅程服务。

分公司持续打造特色服务。围绕“东方韵、江南味”特色服务理念,开展“打造精品航线,优化机上餐食”专项行动,开展端午节、七夕节、重阳节等传统节日特色活动,受到广大旅客好评。始终以“以客为尊、倾心服务”的理念,以温馨、真诚、专业的态度为旅客出行提供优质的服务。持续深化服务管理。讲好身边的服务故事,打造服务亮点。调整对年轻服务队伍的管理思路和管理方式,保持服务队伍活力,提升旅客体验。提早对接、熟悉新航站楼服务资源,保证转场期间服务水平不受影响。推进头等舱服务质量、餐食品质创新提升。持续提升“杭京快线”品质,提高靠桥率。

资源配置为抓手 促进基础管理日益系统

分公司紧紧围绕公司“世界一流、幸福东航”发展目标和1232发展思路,持续深入推进安全控制体系、运行保障体系、资源配植体系、政治文化体系“四个体系”建设,贯彻由流程支撑系统、系统支撑体系、体系支撑分公司运转的核心理念,形成完整的治理方案。大力开展流程建设,提高分公司管理标准化、科学化水平。在分公司全面推广6S管理,培养员工良好行为习惯。严格干部考核,所有M岗干部每半年进行干部“五问”,通过“想了什么”“怎么想的”“做了什么”“怎么做的”“做得怎么样”问出干部对工作的思考,问出干部的工作实效。通过体系建设推动分公司向“安全特别有把控、运行特别有效率、服务特别有特色、团队特别能战斗”目标迈进。

今后,东航浙江分公司在牢牢把握东航“1232”发展思路基础上,全面加强四个体系建设,以严谨高效、激情超越的态度,以齐心协力、不懈追求的热情,奋进新时代,续写新篇章,为浙江分公司高质量发展奋勇前进,向新中国70周年华诞献礼。(《中国yabo88 体育注册报》、中国yabo88 体育注册网 记者赵瑜 通讯员桂乾成)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
返回首页
本网站所刊登的《中国yabo88 体育注册报》及“中国yabo88 体育注册网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国yabo88 体育注册报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国yabo88 体育注册网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国yabo88 体育注册报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国yabo88 体育注册报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657