? ? ? ? ? ?
首页>新闻汇总>航空运输
东航云南OCC现场指挥中心举行揭牌仪式
来源:中国yabo88 体育注册网2019-09-12 18:57:00

中国yabo88 体育注册网 通讯员杨茜 报道:9月12日,东航云南公司OCC现场指挥中心在长水机场F1-G002室举行隆重揭牌仪式。东航云南公司总经理孙世英、党委副书记、工会主席、服务总监杨跃昆、副总经理汤文维、李景峰出席仪式。云南东航传媒公司、东航物流云南分公司、航食公司主要领导,公司运行控制部、地面服务部、综合管理部、信息管理部正职领导参加仪式。

1.jpg

东航云南公司OCC现场指挥中心举行揭牌仪式

东航云南公司经过“黄金十年”的快速发展,目前已拥有飞机82架、每日执行航班近390班次、每日运送约4.5万旅客,保障东航经停昆明长水机场航班410架次。着力提升大机队安全运行能力、大运行生产指挥效率和大数据时代旅客服务体验是支撑公司持续发展、进一步打造“世界一流”企业的重要举措。

现场指挥中心作为东航云南公司运行及客户中心(简称“OCC”)的重要组成部分,坐镇公司航班保障最前线,直接负责公司航班关舱门正常性工作。随着公司运行一体化的持续推进,本着聚焦公司高质量发展迫切需要解决的关键问题,紧密围绕公司全面深化改革总体思路和建设“世界一流”的指导思想,现场指挥中心的成立及不断升级,进一步提升了公司航班运行效率,逐步建立起一套安全、高效、精准、有力的生产指挥和运营保障系统。

目前,现场指挥中心进驻了包括地面服务部、运行控制部、综合管理部、信息管理部、东航物流云南分公司、航食公司、云南东方航空传媒有限公司等保障单位的43个席位。各席位间充分依托、资源共用、优势互补,建立层层推进、分级管理指挥体系,实现“高度融合、共同管理、协同指挥”。现场指挥中心通过对服务流程的全过程管控,能够系统提升公司对不正常航班的指挥协调和高效处置能力,强化以客户为中心的服务理念,真正实现运行中心(AOC)向运行及客户中心(OCC)的全面转变。

揭幕仪式上,汤文维作为公司分管运行副总经理代表公司领导发言。汤文维指出,OCC现场指挥中心的启用,为东航云南公司地面保障工作掀开了历史崭新的一页,希望OCC现场指挥中心正式运行后,继续对公司现场保障和航班正常性工作作出积极的贡献。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部第一党支部召开学...
广西空管技术保障部职工集体观看《中国...
天津空管飞行服务室完成新空域调整过渡...
内蒙古yabo88 体育注册机场地服开展灭火器年检工作
内蒙古yabo88 体育注册机场地服国庆节前慰问基层党...
华北空管局通信网络中心组织开展培训技...
华北空管局通信网络中心团委开展“空管...
河北空管进近全力确保新航路航线实施
沈阳桃仙机场安检精诚班组开展重阳节送...
宁波空管站“甬跃”班组开展气象观测岗...
深圳空管站开展“防跑道侵入安全教育月...
河北空管分局气象台积极排查天气雷达安...
湖南空管分局开展月度见习管制员理论考试
桂林机场候机楼管理部开展智能照明系统...
大连空管多项措施做好国庆期间气象服务...
漳州分区2019年军yabo88 体育注册协调会在厦门召开
深圳空管全力保障国庆期间设备运行
中航油黑龙江备战国庆70周年安全保障工作
圆通货运开通“烟台-仁川-烟台”全货机航线
河北航空新装快闪亮相万达广场
返回首页
本网站所刊登的《中国yabo88 体育注册报》及“中国yabo88 体育注册网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国yabo88 体育注册报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国yabo88 体育注册网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国yabo88 体育注册报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国yabo88 体育注册报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657